27.12.2012
Началась кампания по выбору элективных курсов
Курсы по выбору (элективные курсы) способствуют созданию положительной мотивации обучения на планируемом профиле, помогают ученикам проверить себя, ответить на вопросы: «Могу ли я, хочу ли я учить это, заниматься этим?» Они готовят ученика к поступлению в класс избранного профиля и оценивают его потенциал с точки зрения образовательной перспективы. Курсы по выбору отвечают следующим требованиям:
- у ученика должен быть выбор;
- наполнение курсов по выбору должно меняться, как минимум, 2 раза в год;
- содержание курсов по выбору предпрофильной подготовки должно знакомить учащихся со способами деятельности, необходимыми для успешного освоения программы того или иного профиля и профессии (работа с текстами, анализ источников, проведение эксперимента);
включать материал, выходящий за рамки школьной программы.
 
Элективные курсы имеют очень широкий спектр функций и задач. Курсы по выбору можно разделить на 2 вида: предметно-ориентированные (пробные), межпредметные (ориентационные) курсы. В процессе реализации курсов используются разнообразные подходы к организации занятий: академические лекции, семинары, уроки, проектная, исследовательская деятельность, практические занятия.
 
Предлагаем перечень презентаций элективных курсов по выбору ППП МОС:
Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Проверка:
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.