24.10.2019
Открытие нового здания школы №21
Старому зданию школы №21 было почти 70 лет. Последние несколько лет оно находилось в аварийном состоянии и его пришлось снести. Строительство нового здания ждали с нетерпением два года.
И вот он торжественный момент, 24 октября в 12 часов состоялась церемония открытия нового здания школы. В адрес коллектива школы прозвучали слова приветствия и поздравления от почетных гостей, номера художественной самодеятельности в исполнении обучающихся, передача символического ключа школы от представителя строительной компании в руки и.о. директора школы Л.Г. Дмитриевой и традиционное перерезание красной ленточки.  
На торжественном открытии участвовала министр образования Красноярского края С.И. Маковская, которая сама является выпускницей 21 школы. Светлана Ивановна поздравила с праздником учителей, школьников, родителей и жителей города: «Открытие новой школы – это знаменательное событие не только для жителей Канска, но и для всего педагогического сообщества края. Здание школы построено по современному проекту, здесь есть все необходимое для учебной деятельности и получения дополнительного образования, а также широкие возможности для развития и детей, и педагогов». 
Для гостей провели экскурсия по новому зданию. В четырехэтажной школе, помимо традиционных классов для занятий, оборудованы лаборатории, залы для занятий спортом, обустроены раздевалки и душевые, есть актовый зал, помещения для кружков и внеклассных занятий. Например, для обучения детей правилам дорожного движения, для занятий по робототехнике, хореографии и др. Абсолютная новинка для школы - это лингафонный кабинет для изучения иностранных языков. Таких в учебном учреждении два. У каждого школьника оборудована отдельная кабинка, в которой есть наушники. Через них можно слышать правильное произношение слов и предложений. На пришкольной территории есть площадка для подвижных игр, комплексная спортивная площадка, беговая дорожка и футбольное поле. Просторные в новой школе не только кабинеты, но и столовая. Одновременно в ней смогут обедать порядка 200 учащихся. Детей планируют кормить в три перемены. Учителя активно приступили к обустройству аудиторий. После осенних каникул за парты сядут 720 обучающихся.
На сегодняшний день это самая большая школа в территориях края, не считая города Красноярска. Она стала первой школой, построенной в Канске за последние 15 лет. На ее строительство и оснащение было направлено 508 млн рублей из краевого бюджета. Работы велись по типовому проекту – сейчас по этим же параметрам строятся школы в Мотыгино и в Боготоле.

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Проверка:
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.