18.12.2019
Финал Молодежной шахматной лиги
Перед началом турнира финалистам было предложено ответить на вопросы о шахматах и о знаменитых шахматистах. И если понятие цейтнота и форпоста было известно квалифицированным игрокам, то далеко не все знали, что, например, Зигберт Тарраш в течение многих лет был практикующим доктором медицины. Вызвала улыбки байка о том, что Михаил Таль, некоторое время работавший учителем русского языка и литературы в школе, однажды написал замечание в дневник ученику, тайком игравшему на уроке в шахматы: "Не поставил мат в два хода на уроке русского языка!"

На этой позитивной ноте участники приступили к игре. Нужно было сыграть 5 партий, контроль времени – по 15 минут каждому из соперников. За одной доской встречались и любители, и спортсмены-разрядники.

Финал продемонстрировал зрителям поистине захватывающие партии, а также игру в условиях взаимного цейтнота. Результаты порой оказывались  непредсказуемыми. Но все участники получили хороший опыт, нашли единомышленников и, возможно, новых друзей.

Победителем турнира стал воспитанник Дома детского творчества –Тарасов Александр (16 лет). На 3 месте среди молодежи также воспитанница Дома детского творчества – Симакина Надежда (14 лет).

Учитывая пожелания участников, такие турниры планируется сделать традиционными.

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Проверка:
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.