29.10.2020
Проект «Парта Героя» в школах города
В школах нашего города стало традицией открытие «Парты Героя». На памятных партах размещены фотографии и биографическая информация о наших героических земляках.

Право сидеть за «Партой Героя» предоставляется активистам Российского движения школьников и обучающимся, которые достигнут успехов в учебе, спорте и творчестве.

В 2019 г. состоялось торжественное открытие «Парт Героя», имени  Рунова Сергея Валерьевича (1980г.-1999г.), погибшего во время боевых действий на территории Чеченской республики в г. Грозном и Героя Советского Союза Чапаева Николая Сергеевича (1923г.-2003г.), который получил звание Героя Советского Союза  за мужество и героизм, проявленные в годы войны, в школах № 18 и № 21.

С начала нового учебного года еще четыре школы получили почетное право открыть «Парты Героя». В школе № 2 открыли парту имени героя Шабалина Владимира Игнатовича (1925г.-1943г.) погибшего во время разведывательных действий в районе села Казаровичи на реке Днепр и в школе № 9 состоялось открытие парты имени  Героя Советского Союза Карбышева  Дмитрия Михайловича  (1880г.- 1945г.). О его подвиге и судьбе узнал весь мир: после зверских пыток генерал был облит водой на морозе и убит, а его тело сожгли, он погиб, так и не предав свою Родину. В школе № 6 открыли  «Парту Героя» посвященную Котляру  Леонтию Захаровичу (1901г.-1953г.)  получившего звание Героя Советского Союза за заслуги перед Родиной. В школе № 22 состоялось открытие парты имени Героя России Боровикова Владимира Валерьевича (1973г.-1995г.) погибшего во время боевых действий в Чеченской республике.   
  
Торжественные мероприятия прошли в рамках Федерального проекта "Парта Героя", инициатором которого является Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне. Кавалер трех орденов Мужества Юрий Николаевич Швыткин.

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Проверка:
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.