28.12.2020
Лучшая инклюзивная школа-2020
  Отмечаем, что конкурс «Лучшая инклюзивная школа» проводится  в целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространения позитивного педагогического опыта в этой сфере. Основные  задачи конкурса это формирование инклюзивной культуры родителей, профессионального сообщества и общественности; привлечение внимания педагогического сообщества к включению детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ)  в систему общего образования; анализ существующей практики инклюзивного образования в образовательных организациях Красноярского края; привлечение внимания общественности и средств массовой информации к развитию идеи инклюзивного подхода в образовании.
  По результатам  экспертизы конкурсных материалов был высчитан средний бал каждого из претендентов. Школа получила 92 балла. Показателей для отбора было достаточно много, вот некоторые из них: формы организации образовательного процесса; разнообразие образовательных программ; наличие специалистов службы психолого-педагогического сопровождения; участие ОО в межведомственном и сетевом взаимодействии; индивидуализация содержания образования; теоретическая и практическая ценность модели; возможность использования модели в условиях другой ОО.
 К участию в конкурсе приглашались образовательные организации, которые наравне с основными, реализуют адаптированные образовательные программы, используя в практике инклюзивные подходы. Поздравляем коллектив МБОУ ООШ № 9 с заслуженной наградой!

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Проверка:
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.